Техникум продолжает набор слушателей на обучение по дополнительным образовательным программам. Наше образование - залог Вашего успеха.

19 ноября 2018

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Петрович Морозов, продолжая углубленно вникать в жизнедеятельность региона, 17 ноября посетил Астраханский кооперативный техникум экономики и права.

Председатель Совета Астраханского облрыболовпотребсоюза Лазарь Григорьевич Ланцман (Учредитель техникума) и директор техникума Алексей Алексеевич Лепёхин ознакомили ВРИО губернатора с реализуемыми программами подготовки специалистов среднего звена, программами дополнительного образования, в том числе подготовки и переподготовки по профессиям рабочих и должностей служащих. Показали материально – техническую базу техникума: учебные кабинеты и лаборатории, условия питания студентов, условия формирования их творческого потенциала; ознакомили с достижения студентов и преподавателей в области профессионального мастерства, спорта и творчества.

ВРИО губернатора поинтересовался, есть ли рост приема абитуриентов, какие специальности востребованы, какова стоимость обучения. Цифры его порадовали. Если в 2016 году было принято на учёбу 220 человек, то в 2017 – уже 300, а в 2018 – 350. Сегодня традиционно востребованы такие специальности, как товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, экономика и бухгалтерский учет, технология продукции общественного питания. Но в последнее время у молодежи стали пользоваться специальности, связанные с правоохранительной деятельностью, работой в сфере банков, социальной защиты населения. У техникума отлажены четкие связи с работодателями, что чрезвычайно важно для трудоустройства выпускников. Стоимость обучения невысокая с гибкой формой оплаты. Это связано с тем, что треть обучаемых в техникуме из неполных семей. Оказывая образовательные услуги с 1918 г. по настоящее время потребительская кооперация продолжает выполнять особую социальную миссию по профессиональной подготовке и воспитанию молодёжи.

Морозов С. П. высоко оценил материально-техническую базу техникума, творческий настрой руководителей на работу с молодежью, интерес выпускников школ к профессиям, которые можно получить в этих стенах.