Техникум проводит прием граждан на обучение после 9, 10, 11 классов по очной и заочной формам обучения без вступительных испытаний.

Поварское и кондитерское дело

Область профессиональной деятельности выпускников: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание)

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация приводятся в таблице

Образовательная база приема

Наименование квалификации базовой подготовки

Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования

на базе среднего (полного) общего образования

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

3 года 10 месяцев

на базе основного общего образования

2 года 10 месяцев

Нормативный срок обучения по заочной форме на базе среднего общего образования – 3 года 10 месяцев

Основные изучаемые общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули: Микробиология, Санитария и гигиена в  пищевом производстве, Физиология питания, Основы кондитерского и хлебопекарного производства, Современный дизайн блюд и кондитерских изделий, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и др.

Форма обучения: очная, заочная

Срок действия государственной аккредитации: до 20 июня 2020г.

Образовательная программа (базовая подготовка)

Учебный план (базовая подготовка)

Календарный учебный график

Рабочие программы учебных дисциплин