АСТРАХАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
УЧРЕДИТЕЛЬ - АСТРАХАНСКИЙ ОБЛРЫБОЛОВПОТРЕБСОЮЗ
г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а
3 марта 2022
Широкая масленица!

В Астраханском кооперативном техникуме экономики и права 2 марта, в третий день масленичной недели – «лакомки» состоялось   мероприятие, посвященное проводам русской зимы – Масленице, объединившее весь многонациональный коллектив техникума. Участие приняли многие из 25 национальностей студентов техникума: русские,  татары,  казахи, чеченцы и др . Директор техникума с коллегами, поздравили каждую группу с праздником Масленицы и вместе со студентами специальности “Поварское и кондитерское дело” преподнес угощение – блины.

Празднование Масленицы стало доброй традицией в нашем техникуме. Вот и  в этом году мы провожали зиму  дружно,  никто не остался без внимания и вкусной порции блинов.

Студенты, каждой из специальностей при участии своих родителей  накрыли выставочные столы, презентовав их ярким творческим представлением, кулинарными и кондитерскими изделиями.  И, конечно, главный атрибут Масленицы – это блины. Каких только не было блинов – со сметаной, творогом, мясом, джемом и другой разнообразной начинкой, а также заварные, сырные, медовые. Каждая команда стала победителем одной из номинаций масленичного стола. Первое место и номинацию    «За самые вкусные блины и оригинальную композицию масленичного  стола»     заняли студенты специальности «Право и судебное администрирование».

Праздник прошёл в дружной атмосфере и получился ярким, зрелищным и запоминающимся. А  блины символизировали солнце, а значит – наступающую весну, тепло, добро.

Спасибо ребятам, их родителям за креативность и за творческий подход. Мероприятия такого характера объединяют, сплачивают, улучшают взаимопонимание среди разных поколений и национальностей, несут позитив и мир.

Поздравляем всех с Праздником Широкой Масленицы!

До свидания, зима! Здравствуй, весна!

Другие новости
Появились вопросы?
Отправьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем
Контакты
414052, г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а