Студенты Астраханского кооперативного техникума экономики и права специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело» 2 февраля в составе сборной команды техникума приняли участие в выставке инновационных проектов в рамках VI Регионального фестиваля студенческой науки Астраханской области, прошедшей на базе Института развития образования.
Мероприятие проводилось под руководством Министерства образования и науки Астраханской области и администрации города Астрахани.
Команда техникума получила диплом лауреата фестиваля за представление научного проекта, разработанного совместно с преподавателями на тему «Рациональное использование регионального сырья в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий». Ребята презентовали различные сорта хлеба
С древних времён выпечка хлеба на Руси считалась делом ответственным и почетным. Структура питания современного человека, безусловно, изменилась, и сейчас хлеб занимает в нашем рационе не столь уж большое место, скорее выступая дополнением к основным блюдам, однако значение его как важнейшего и ценнейшего для человека продукта не только не уменьшилось, но, наоборот, возросло. Если в былые времена хлеба было всего два сорта – черный и белый, то теперь каждый хлебозавод разрабатывает и выпускает с десяток сортов хлеба, комбинируя сорта муки и различные добавки. Получаются не только вкусные, но и очень полезные для здоровья изделия. К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством — он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно. Команда техникума представила оригинальные и полезные рецепты приготовления хлеба:
Жюри и гости фестиваля высоко оценили разработки наших студентов, а также были приятно удивлены вкусом и качеством представленной продукции.
Поздравляем нашу команду и желаем новых побед и профессиональных достижений!