АСТРАХАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
УЧРЕДИТЕЛЬ - АСТРАХАНСКИЙ ОБЛРЫБОЛОВПОТРЕБСОЮЗ
г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а
27 октября 2020
Встреча с начальником отдела дознания

Астраханским кооперативным техникумом экономики и права была организована совместно с Транспортной полицией Линейного отдела по Астраханской области для студентов третьего курса специальности Правоохранительная деятельность по дисциплине «Государственная и муниципальная служба» встреча с начальником отдела дознания. Цель проведения встречи – знакомство студентов с профессией транспортных полицейских.

Транспортная полиция следит за соблюдением общественного порядка и мер безопасности непосредственно в транспортном средстве и некоторых объектах, неразрывно связанных с транспортом (вокзалы, перроны, аэропорты и т. д.

Особым видом службы является государственная служба. Государственным служащим как субъектам административного права принадлежит важнейшая роль в управлении в социально-экономической и административно-политической сферах, укреплении российской государственности и реформировании общества на основах демократии и права.

В ходе беседы студенты были ознакомлены с основными задачами подразделений, входящих в состав ведомства транспортной полиции Астраханской области, которая анализирует текущую обстановку, выявляет нарушения, ищет преступников, раскрывает, пресекает и предупреждает различные преступления на транспорте и т. д.; с правилами безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

Железные дороги являются зоной повышенной опасности. И это не пустые слова, не попытка запугать кого-то, это реально сложившийся факт, покалеченные судьбы и загубленные жизни. Сотрудники транспортной полиции рассказали студентам о случаях из собственной практики.

В завершение занятия педагог и студенты поблагодарили транспортных полицейских за познавательное мероприятие и сделали совместное фото.

Другие новости
Появились вопросы?
Отправьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем
Контакты
414052, г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а