28 апреля в Астраханском кооперативном техникуме экономики и права с целью популяризации духовно-нравственных традиций и ценностей в аспекте укрепления взаимодоверия и взаимопомощи, здорового образа жизни, сохранения и развития традиций национальной кухни, развития и укрепления дружеских взаимоотношений состоялось мероприятие «Коопкухня. Астрахань рыбацкая», в рамках всероссийской акции взаимопомощи — Фестиваля Дарения #МЫВМЕСТЕ.
На мероприятии присутствовали: Учредитель техникума – Ланцман Л.Г., председатель Совета Астраханского облрыболовпотребсоюза и другие почетные гости.
Обязательным условием конкурса было приготовление ухи из рыбы, обитающей в водоёмах Астраханской области.
В конкурсе прияло участие 8 команд, каждая из которых представляла одну из специальностей техникума. Команды должны были не только приготовить уху, но и презентовать ее гостям и жюри. Здесь ребята проявили свои таланты и разносторонность. Презентация сопровождалась не только угощением и рассказом рецепта приготовления, но также представлениями: стихотворениями, творческими номерами. Столы были оформлены соответственно тематике представления. Команды показали творческий подход к конкурсу при приготовлении ухи, а также проявили свою креативность и оригинальность в оформлении. Конкурсные задания оценивало компетентное жюри.
Так же студенты специальности «Технология продукции общественного питания» подготовили мастер-классы для студентов и гостей мероприятия, которые способствовали развитию навыков взаимопомощи у студентов, закреплению освоенных знаний, умений и профессиональных компетенций.
Мастер классы были подготовлены по следующим направлениям;
— «Оформление холодных блюд и закусок из рыбы порционным куском».
— «Изготовление элементов оформления холодных блюд и закусок из овощей»
— «Секреты приготовления рыбных бульонов».
Конкурс прошёл, несмотря на трудности приготовления к нему и волнение участников, легко и непринужденно. Во время презентаций и дегустации блюд студенты и преподаватели делились опытом и раскрывали секреты приготовления блюд из рыбной продукции.
По итогам конкурса командам были присуждены номинации
Первое место и номинация «Самая лучшая астраханская уха» была присуждена команде специальности «Технология продукции общественного питания». Команда подтвердила свою квалификацию в упорной борьбе.
Всем спасибо за праздничное настроение и представления!