Область профессиональной деятельности выпускников:22. пищевая промышленность, включая производство напитков и табака.
Техник-технолог готовится к следущим видам деятельности:
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация приводятся в таблице
Образовательная база приема | Наименование квалификации базовой подготовки | Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования |
на базе среднего (полного) общего образования |
Техник-технолог |
2 год 10 месяцев |
на базе основного общего образования | 3 года 10 месяцев |
Срок обучения по заочной форме увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – на 1 год
Основные изучаемые общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:
Микробиология, санитария и гигиена в общественном питание, Бизнес-планирование, Товароведение продовольственных товаров, Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности, Охрана труда, Ведение технологического процесса производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, Организационно-технологическое обеспечение производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктова и др.