АСТРАХАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
УЧРЕДИТЕЛЬ - АСТРАХАНСКИЙ ОБЛРЫБОЛОВПОТРЕБСОЮЗ
г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а
21 декабря 2022
IV фестиваль восточного танца «Роксолана 2022»

Студентка Астраханского кооперативного техникума экономики и права Жидко Александра заняла почётное третье место на IV фестивале восточного танца «Роксолана 2022» в номинации – взрослые, дуэт ориентал классика, который прошёл 17-18 декабря в Муниципальном учреждении культуры «Комплекс культуры и отдыха имени Ю. А. Гагарина Краснооктябрьского района г. Волгограда».

Восточный танец — это танец, который показывает всю красоту, пластичность и грациозность девушки. Если верить истории, восточные танцы были привезены в Европу кочевниками-цыганами, а уже потом, распространились по всей Азии.

Танец живота или беллиданс — термин, придуманный для распространения стиля в США. Считается, что его ввел в обиход Сол Блум, чтобы добавить направлению соблазнительности и привлекательности. Как показывает история, политик не прогадал. Первой российской исполнительницей танца живота считается Нурлабековна Татьяна.

Стоит отметить, что психологи считают танец живота одной из самых действенных практик, направленных на приведение души и тела к полной гармонии.

Поздравляем Александру и желаем новых творческих успехов!!!

Другие новости
Появились вопросы?
Отправьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем
Контакты
414052, г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а