АСТРАХАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА (ПОЧУ "АКТЭиП")
УЧРЕДИТЕЛЬ - АСТРАХАНСКИЙ ОБЛРЫБОЛОВПОТРЕБСОЮЗ
г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а
16 мая 2023
Коопкухня. Готовим уху по-астрахански

16 мая  в Астраханском кооперативном техникуме экономики и права  с целью популяризация здорового образа жизни, сохранения и развития традиций национальной кухни, развития и укрепления  дружеских взаимоотношений  и здорового чувства соперничества между студентами прошел III ежегодный конкурс «Коопкухня. Готовим уху по-астрахански».

На мероприятии присутствовал  представитель Учредителя техникума Астраханского облрыболовпотребсоюза — заместитель председателя Правления по работе с молодёжью и инновационными проектами Ланцман Елена Викторовна

Обязательным условием конкурса было приготовление ухи из рыбы, обитающей в водоёмах Астраханской области.

В конкурсе прияло участие 7 команд, каждая из которых представляла одну из специальностей техникума. Команды должны были не только приготовить уху, но и презентовать ее гостям и жюри. Здесь ребята проявили свои таланты и разносторонность. Презентация сопровождалась не только угощением и рассказом рецепта приготовления, но также представлениями: стихотворениями, творческими номерами. Столы были оформлены соответственно тематике представления. Команды показали творческий подход к конкурсу при приготовлении ухи, а также проявили свою креативность и оригинальность в оформлении. Конкурсные задания оценивало компетентное жюри.

Конкурс прошёл, несмотря на трудности приготовления к нему и волнение участников, легко и непринужденно. Во время презентаций и дегустации блюд студенты и преподаватели делились опытом и раскрывали секреты приготовления блюд из рыбной продукции. Рецепты приготовления были как традиционные, так и отличавшиеся оригинальностью и подачей. Так,  команда специальности «Правоохранительная деятельность» представила уху по-корейски, «Поварское и кондитерское дело» уху по-армянски, а команда специальности «Сетевое и системное администрирование» представила уху по традиционному астраханскому  рецепту из сазана, передававшегося из поколения в поколение, важная изюминка которой  состоит в приготовлении её на костре и в  добавлении  секретного ингредиента непосредственно в уху.

По итогам конкурса командам были присуждены номинации

  • «Самая лучшая астраханская уха»
  • «Самый лучший вкус ухи»
  • «Самая вкусная национальная уха» (традиции народов Астраханского края)
  • «Лучший старинный рецепт русской рыбной похлёбки-ухи»
  • «За интересное оформление и эстетичность тематического стола»
  • «За яркую презентацию команды»
  • За активное участие и создание позитивного настроения».

Первое место и номинация «Самая лучшая астраханская уха»  была присуждена команде специальности «Сетевое и системное администрирование».

Всем спасибо за праздничное настроение и представления!

 

Другие новости
Появились вопросы?
Отправьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем
Контакты
414052, г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а