29 апреля в Астраханском кооперативном техникуме экономики и права с целью популяризация здорового образа жизни, сохранения и развития традиций национальной кухни, развития и укрепления дружеских взаимоотношений состоялось мероприятие «Коопкухня. Готовим уху по-Астрахански».
Обязательным условием конкурса было приготовление ухи из рыбы, обитающей в водоёмах Астраханской области.
В конкурсе прияло участие 8 команд, каждая из которых представляла одну из специальностей техникума. Команды должны были не только приготовить уху, но и презентовать ее гостям и жюри. Здесь ребята проявили свои таланты и разносторонность. Презентация сопровождалась не только угощением и рассказом рецепта приготовления, но также представлениями: стихотворениями, танцами и песнями. Столы были оформлены соответственно тематике представления. Команды показали творческий подход к конкурсу при приготовлении ухи, а также проявили свою креативность и оригинальность в оформлении.
Конкурс прошёл, несмотря на трудности приготовления к нему и волнение участников, легко и непринужденно.
Параллельно с командами-участниками уху готовил, и директор техникума, представив свою уху командам, их болельщикам и гостям. Мастер-класс от директора произвел на студентов приятное впечатление.
Неожиданными оказались итоги конкурса – первое место и номинацию «Самая лучшая Астраханская уха»» получила команда по специальности «Правоохранительная деятельность», что доказывает многогранность талантов наших студентов.
Второе место и номинацию «Самый лучший вкус ухи» получила команда специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
Третье место и номинацию «За оригинальность рецепта» получила команда специальности «Право и судебное администрирование».
Все команды получили номинации:
«Самый лучший тематический стол» — команда специальности «Банковское дело»;
«За лучший аромат ухи» — «Технология продукции общественного питания»;
«За лучшую презентацию ухи» — команда специальности «Сетевое и системное администрирование»;
«За лучшее представление команды» — команда специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»;
«За активное участие и создание позитивного настроения» — команда специальности «Право и организация социального обеспечения»
Мероприятие было проведено техникумом впервые, но уже вошло в его историю и ожидает продолжения в будущем!
Всем спасибо за праздничное настроение и представления!