АСТРАХАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
УЧРЕДИТЕЛЬ - АСТРАХАНСКИЙ ОБЛРЫБОЛОВПОТРЕБСОЮЗ
г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а
18 декабря 2020
Астраханским кооперативным техникумом экономики и права и Центром кинологической службы УМВД Астраханской области в рамках учебного процесса была организована встреча для студентов юридического отделения.

17 декабря

На встречу со студентами сотрудники кинологической службы пришли со служебной собакой Лорой. В ходе встречи сотрудники кинологической службы рассказали о своей работе, ее специфических особенностях и сторонах, о том, что кинологическая служба МВД – это элитное подразделение специалистов, готовых выполнять оперативно-боевые задачи со 100% эффективностью. Их самое главное оружие – это не только навыки владения огнестрельным оружием или навыки рукопашного боя, но и хорошо слаженная боевая пара, состоящая из кинолога и служебной собаки. Боевая пара в независимости от погодных условий и других факторов готова выполнять любые задачи по задержанию преступника во время охраны объектов с максимальной эффективностью. Многие считают профессию кинолога – призванием, так как для хорошей службы нужны знания по психологии, анатомии собак. Этими знаниями профессиональная деятельность не ограничивается. Работник по определению знает методы подготовки собак, нюансы разведения. Без привязанности и любви к животным, умения проявить строгость хорошо справляться с обязанностями не получится. В работе с животными нужно проявить лидерские качества. Только человек с твердым характером сможет воспитать в питомце требуемые качества.

Так же сотрудники кинологической службы показали студентам учебные фильмы. Но самый бурный интерес и восторг у студентов вызвал процесс работы служебной собаки при поиске человека по запаху личных вещей.

В завершение занятия студенты поблагодарили специалистов за познавательное мероприятие и сделали совместное фото.

Другие новости
Появились вопросы?
Отправьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем
Контакты
414052, г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а