26 апреля в Астраханском кооперативном техникуме экономики и права с целью популяризация здорового образа жизни, сохранения и развития традиций национальной кухни, развития и укрепления дружеских взаимоотношений и здорового чувства соперничества между студентами прошел III ежегодный конкурс «Коопкухня. Готовим уху по-астрахански».
На мероприятии присутствовали представители Учредителя техникума Астраханского облрыболовпотребсоюза — заместитель председателя Правления по работе с молодёжью и инновационными проектами Ланцман Елена Викторовна, руководитель хозяйственного отдела Сапрыкин Александр Павлович
Обязательным условием конкурса было приготовление ухи из рыбы, обитающей в водоёмах Астраханской области.
В конкурсе прияло участие 8 команд, каждая из которых представляла одну из специальностей техникума. Команды должны были не только приготовить уху, но и презентовать ее гостям и жюри. Здесь ребята проявили свои таланты и разносторонность, ведь по условиям конкурса каждая команда должна была провести свою презентацию в рамках определенной тематики, которые были заранее распределены по жеребьевке: «Уха рыбацкая», «Уха белая», «Уха черная», «Уха сборная», «Уха классическая», «Уха по-домашнему», «Ночная уха», «Кутузовская уха».
Презентация сопровождалась не только угощением и рассказом рецепта приготовления, но также представлениями: стихотворениями, творческими номерами. Столы были оформлены соответственно тематике представления. Команды показали творческий подход к конкурсу при приготовлении ухи, а также проявили свою креативность и оригинальность в оформлении. Конкурсные задания оценивало компетентное жюри.
По итогам конкурса командам были присуждены номинации
Конкурс прошёл, несмотря на трудности приготовления к нему и волнение участников, легко и непринужденно. Пока жюри подводило итоги судейства веселую атмосферу поддержали талантливые студенты, которые подготовили яркие номера и конкурсы. И впервые был проведен увлекательный танцевальный флешмоб в рамках данного мероприятия, который объединил всех гостей и участников мероприятия и позволил раскрыть им свой творческий потенциал.
Первое место и номинация «Самая лучшая астраханская уха» была присуждена команде специальности «Поварское и кондитерское дело».
Всем спасибо за праздничное настроение и представления!