АСТРАХАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА (ПОЧУ "АКТЭиП")
УЧРЕДИТЕЛЬ - АСТРАХАНСКИЙ ОБЛРЫБОЛОВПОТРЕБСОЮЗ
г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а
27 апреля 2024
Коопкухня. Готовим уху по-астрахански

26 апреля  в Астраханском кооперативном техникуме экономики и права  с целью популяризация здорового образа жизни, сохранения и развития традиций национальной кухни, развития и укрепления  дружеских взаимоотношений  и здорового чувства соперничества между студентами прошел III ежегодный конкурс «Коопкухня. Готовим уху по-астрахански».

На мероприятии присутствовали  представители Учредителя техникума Астраханского облрыболовпотребсоюза — заместитель председателя Правления по работе с молодёжью и инновационными проектами Ланцман Елена Викторовна, руководитель хозяйственного отдела Сапрыкин Александр Павлович

Обязательным условием конкурса было приготовление ухи из рыбы, обитающей в водоёмах Астраханской области.

В конкурсе прияло участие 8 команд, каждая из которых представляла одну из специальностей техникума. Команды должны были не только приготовить уху, но и презентовать ее гостям и жюри. Здесь ребята проявили свои таланты и разносторонность, ведь по условиям конкурса каждая команда должна была провести свою презентацию в рамках определенной тематики, которые были заранее распределены по жеребьевке: «Уха рыбацкая», «Уха белая», «Уха черная», «Уха сборная»,  «Уха классическая», «Уха по-домашнему», «Ночная уха», «Кутузовская уха».

Презентация сопровождалась не только угощением и рассказом рецепта приготовления, но также представлениями: стихотворениями, творческими номерами. Столы были оформлены соответственно тематике представления. Команды показали творческий подход к конкурсу при приготовлении ухи, а также проявили свою креативность и оригинальность в оформлении. Конкурсные задания оценивало компетентное жюри.

По итогам конкурса командам были присуждены номинации

  • Самая лучшая астраханская уха
  • Самый лучший вкус ухи
  • Самая вкусная национальная уха (традиции народов Астраханского края)
  • Лучший старинный рецепт русской рыбной похлёбки-ухи.
  • За интересное оформление и эстетичность тематического стола
  • За яркую презентацию команды
  • За активное участие и создание позитивного настроения
  • Самый неожиданный рецепт ухи.

Конкурс прошёл, несмотря на трудности приготовления к нему и волнение участников, легко и непринужденно. Пока жюри подводило итоги судейства веселую атмосферу поддержали талантливые студенты, которые подготовили яркие номера и конкурсы. И впервые был проведен увлекательный танцевальный флешмоб в рамках данного мероприятия, который объединил всех гостей и участников мероприятия и позволил раскрыть им свой творческий потенциал.

Первое место и номинация «Самая лучшая астраханская уха»  была присуждена команде специальности «Поварское и кондитерское дело».

Всем спасибо за праздничное настроение и представления!

 

Другие новости
Появились вопросы?
Отправьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем
Контакты
414052, г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а