Студенты Астраханского кооперативного техникума экономики и права специальности «Технология продукции общественного питания» приняли участие во Всероссийском студенческом кулинарном ринге «Крендель-2016», проходивший 29 октября в гостиничном комплексе «Азимут».
Цель конкурса – развитие у студентов-кулинаров творческих умений в будущей профессии и повышение уровня культуры обслуживания в ресторанах и кафе нашего города.
В этом году темой поединка стало приготовление главного итальянского блюда «Пицца счастья».
Жюри состояло из специалистов сферы общественного питания. На их суд были представлены команды групп по 8-10 человек, которые соревновались в интеллектуальных конкурсах и в приготовлении главного итальянского угощения-пиццы. В приготовлении основного блюда, все студенты показали наивысшее мастерство владения знаниями приготовления итальянского блюда. Оценки участникам ставились за качество и скорость приготовления блюд, оригинальность рецептов, оформление и соблюдение санитарных норм.
Лучших из лучших выбирали по трём номинациям: «Кулинарный ринг», «Лучшая сервировка», «Лучшая презентация команды».
Весь день во всех зонах кипели нешуточные страсти и дух соревнования.
Команда нашего техникума заняла почётное 3 место в номинации «Лучшая презентация команды»
Окончанием кулинарного спарринга стал мастер-класс по приготовлению винного пудинга и пирожного из лайма к новогоднему фуршету от председателя жюри, мастера-кондитера с 25-летним стажем, члена Московской ассоциации кулинаров Елены Сучковой.
Поздравляем всех участников игр «Крендель 2016» и желаем им не останавливаться на достигнутом, а идти только вперед!