Студенты и преподаватели Астраханского кооперативного техникума экономики и права 12 ноября были приглашены на кулинарный поединок «BlitzCook. Быстро. Вкусно. Виртуозно» всероссийского кулинарного чемпионата « Chef a la Russe-2017», проходивший в гостиничном комплексе «Азимут».
Блиц-турнир был проведен Ассоциацией Астраханских Рестораторов и Кулинаров, при поддержке Национальной Ассоциации кулинаров России.
Проведение данного кулинарного конкурса направлено на поднятие имиджа ресторанной индустрии при гостиничных комплексах как элемента туристической составляющей. Общественное питание и гостиничный бизнес являются инвестиционно-привлекательной сферой предпринимательской деятельности. Концепция кулинарного турнира — из минимального набора продуктов приготовить необычное и вкусное блюдо, присущее именно классу шеф-повара.
Мастерство участников оценивали приглашенные специалисты WACS и Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe — Виктор Беляев, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, и Анатолий Ефимов, доктор экономических наук, руководитель направления «Гастрономический туризм», профессор Российской международной академии туризма.
Среди конкурсантов были выпускники нашего техникума — ¬ это Волошин Александр –шеф-повар ресторана отеля Park Inn, Седалиев Каержан –повар гастронома «Михайловский», которые смогли продемонстрировать свои навыки и мастерство приготовления блюд, полученные как в техникуме, так и на профессиональном поприще. По оценкам жюри они были удостоены 3 места.
Техникум по праву гордится своими выпускниками, которые востребованы на рынке труда. А студенты техникума смогли определить для себя профессиональный уровень, к которому необходимо стремиться.