АСТРАХАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
УЧРЕДИТЕЛЬ - АСТРАХАНСКИЙ ОБЛРЫБОЛОВПОТРЕБСОЮЗ
г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а
27 февраля 2017
Областной фольклорно-этнографический праздник «Широкая Масленица»

Астраханский кооперативный техникум экономики и права 25 февраля принял активное участие в областном фольклорно-этнографическом празднике «Широкая Масленица», который уже не первый год проходит на главной городской площади им. Ленина.

Масленица — это весёлые проводы зимы, которые озарены радостным ожиданием приближающегося тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, которые являются непременным атрибутом масленицы, имели ритуальное значение: румяные, круглые, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Масленица является одним из самых весёлых праздников на Руси. Конечно же, обильный стол, является главной особенностью масленицы. Её в народе называют «объедухой». На масляной неделе люди едят и пьют, как говорится, «от пуза». Но любимым и главным блюдом всегда были вкусные блины. Масленица начиналась блинами и заканчивалась ими же.

Широко отметить Масленицу и проводить зиму сюда пришли тысячи астраханцев. Шествие творческих коллективов, ряженых, скоморохов, ростовых кукол и сказочных персонажей, площадки для выпекания главного масленичного угощения – блинов, конкурсы, музыка, выставки умельцев, творческие площадки пришлись всем по душе и не оставили равнодушных.

Пришлись астраханцам по душе и ароматные блины, много других вкусностей, которые напекли студенты нашего техникума, будущие техники – технологи, показав своё профессиональное мастерство.

Торжество Масленицы с его причудливым слиянием православных и языческих обычаев, похоже, никогда не сгинет и не станет отголоском истории.

Другие новости
Появились вопросы?
Отправьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем
Контакты
414052, г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а