В рамках проекта «Русская кухня: новые горизонты», поддерживаемого Федерацией рестораторов и отельеров РФ, и с целью совершенствования профессиональных компетенций преподаватели и студенты Астраханского кооперативного техникума экономики и права приняли участие в конференции «Гастрономический бренд Астрахани: истоки и перспективы развития».
В ходе конференции, организованной в форме круглого стола, крупнейшие производители региональных продуктов, ведущие рестораторы, шеф-повара и эксперты обсудили, что специфического, интересного и гастрономически уникального наш регион предлагает своим гостям. Выдвинутые в дискуссии предложения озвучили Губернатору Астраханской области Жилкину А.А., важному и почётному гостю конференции.
Наши студенты получили возможность познакомиться с крупными региональными производителями рыбной продукции, ведущими рестораторами, шеф-поварами и экспертами.
С большим профессиональным интересом была воспринята презентация производимой в регионе рыбной продукции и блюд астраханской рыбной кухни.
Студенты с энтузиазмом приняли участие в обсуждении перспектив развития выпуска рыбной продукции в нашем регионе и блюд рыбной кухни.