Студенты Астраханского кооперативного техникума экономики и права приняли участие в кулинарном мастер-классе от отеля Park Inn by Radisson г. Астрахань.
Мастер класс от шеф-повара – это уникальная возможность получить чрезвычайно полезные знания, значительно повысив уровень своего профессионализма, чтобы потом успешно реализовать их на практике,.
В течение занятий шеф-повара раскрыли для студентов особенности приготовления разнообразных блюд. Одним из шеф-поваров отеля Park Inn by Radisson стал бывший выпускник техникума, который, когда-то сам сидел за партой, а сегодня уже продемонстрировал своих навыки и мастерство приготовления блюд, полученные как в техникуме, так и на профессиональном поприще.
Студенты с воодушевлением наблюдали за работой шеф-поваров, знакомились с технологией и секретами приготовления блюд, а затем и сами присоединились к процессу приготовления блюд: классического салата Цезарь с копченым лососем; куриного рулета фаршированного грибами с картофельным гратеном, теплой тортильи с говядиной и овощами.
Известная пословица гласит: «Нет предела совершенству!». Она как нельзя лучше отражает специфику профессий, в том числе и повара, так как настоящим профессионалом можно стать только в том случае, если стремиться к активному развитию.
Мастер-класс завершился дегустацией кулинарных блюд и выдачей сертификатов. Желаем нашим студентам, бедующим поварам, стать настоящими профессионалами.