25 апреля 2021
Поварское и кондитерское дело
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация выпускника: Специалист поварского и кондитерского дела
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме.
Образовательная
база приема |
Наименование квалификации базовой подготовки |
Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования |
на базе среднего общего образования |
Специалист поварского и кондитерского дела |
2 года 10 месяцев |
на базе основного общего образования |
3 года 10 месяцев |
Срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки по очно и заочной формам получения образования увеличивается:
- на базе среднего общего образования – не более чем на 1 год;
- на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года.
Основные изучаемые общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:
- Основы предпринимательской деятельности;
- Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
- Организация хранения и контроль запасов и сырья;
- Техническое оснащение организаций питания;
- Организация обслуживания;
- Правовые основы профессиональной деятельности;
- Организация и ведение процессов приготовления и реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- Организация и ведение процессов приготовления, реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребителей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведения процессов приготовления, реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар).
Форма обучения:
Преимущества специальности:
- Востребованность на рынке труда;
- Обучение под руководством квалифицированных преподавателей, в том числе имеющих практический опыт работы;
- Возможность прохождения практики в профильных организациях;
- Возможность карьерного роста.
Практическая подготовка:
Студенты проходят практику в ведущих организациях и предприятиях общественного питания г. Астрахани.
Карьерные возможности:
Выпускники работают в должностях специалист по поварскому и кондитерскому делу, техник-технолог, заведующий производством, шеф-повар, повар, кондитер.
Появились вопросы?
Отправьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем