АСТРАХАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА (ПОЧУ "АКТЭиП")
УЧРЕДИТЕЛЬ - АСТРАХАНСКИЙ ОБЛРЫБОЛОВПОТРЕБСОЮЗ
г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а
25 апреля 2021
Поварское и кондитерское дело

43.02.15 Поварское и кондитерское  дело

 

Квалификация выпускника: Специалист поварского и кондитерского дела

Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме.

 

Образовательная

база приема

Наименование квалификации базовой подготовки Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования
на базе среднего общего образования Специалист поварского и кондитерского дела 2 года 10 месяцев
на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев

 

Срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки по очно и заочной формам получения образования увеличивается:

  • на базе среднего общего образования – не более чем на 1 год;
  • на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года.

Основные изучаемые общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:

  • Основы предпринимательской деятельности;
  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • Техническое оснащение организаций питания;
  • Организация обслуживания;
  • Правовые основы профессиональной деятельности;
  • Организация и ведение процессов приготовления и реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребителей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведения процессов приготовления, реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар).

Форма обучения:

  • очная
  • заочная

Преимущества специальности:

  • Востребованность на рынке труда;
  • Обучение под руководством квалифицированных преподавателей, в том числе имеющих практический опыт работы;
  • Возможность прохождения практики в профильных организациях;
  • Возможность карьерного роста.
    Практическая подготовка:

Студенты проходят практику в ведущих организациях и предприятиях общественного питания г. Астрахани.

Карьерные возможности:

Выпускники работают в должностях специалист по поварскому и кондитерскому делу, техник-технолог, заведующий производством, шеф-повар, повар, кондитер.

Срок действия государственной аккредитации: бессрочно (Федеральный закон «Об образовании  в Российской Федерации» ст.92 п.12).

Образовательная программа (базовая подготовка)

Учебный план (базовая подготовка)

Календарный учебный график

Рабочие программы учебных дисциплин

Появились вопросы?
Отправьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем
Контакты
414052, г. Астрахань, ул. Яблочкова, д. 40а