13 марта студенты специальности «Технология продукции общественного питания» Астраханского кооперативного техникума экономики и права стали победителями в творческом кулинарном конкурсе «Масленичная лакомка-2024», прошедшего на базе организатора конкурса — Астраханского государственного технического университета.
Цель конкурса – популяризация традиций питания народов России, совершенствование и повышение профессиональных и творческих навыков молодежи.
В конкурсе принимало участие 6 команд учебных заведений среднего профессионального и высшего образования Астраханской области по 2 студента. Команды презентовали уникальные и необычные рецепты блинов, рассказали про их историю и, конечно же, приготовили.
Команда техникума представила вниманию жюри блины по астраханскому рецепту «Жемчужина Поволжья». Главная особенность которых — это приготовление с использованием местного, Астраханского сырья. В основу рецепта вошли продукты, которые студенты заготовили самостоятельно: кефир на основе молочного гриба, рыба горячего копчения томленая с зеленым луком и яйцом, а также соус грибной, приготовленный из грибов вешенок на основе сливок и сметаны.
Поздравляем нашу команду с победой и желаем новых ярких профессиональных успехов и достижений!!!